Unknown Unknown Author
Title: আপেল শসার সালাদ
Author: Unknown
Rating 5 of 5 Des:
উপকরণঃ  আপেলকুচি দেড় কাপ।  ছিলে দানা ফেলে কুচি করে নেওয়া শসা- দেড় কাপ।  লেবুর রস- ১ চা-চামচ।  কিশমিশ ১ টেবিল-চামচ।  আখরোট বা কাঠবাদ...

উপকরণঃ 
  • আপেলকুচি দেড় কাপ। 
  • ছিলে দানা ফেলে কুচি করে নেওয়া শসা- দেড় কাপ। 
  • লেবুর রস- ১ চা-চামচ। 
  • কিশমিশ ১ টেবিল-চামচ। 
  • আখরোট বা কাঠবাদামের কুচি- আধা টেবিল-চামচ (ইচ্ছা)। 
  • পুদিনাপাতা-কুচি ১ টেবিল-চামচ। 
  • পানি ঝরানো ঘন টকদই ১ কাপ। 
  • চিনি ৩ টেবিল-চামচ। 
  • লবণ আধা চা-চামচ। 
  • সাদা গোলমরিচ-গুঁড়া ৮ ভাগের ১ চা-চামচ। 
  • কালো গোলমরিচ-গুঁড়া ৮ ভাগের ১ চা-চামচ। 
  • দুধ ১ টেবিল-চামচ। 
  • বিট লবণ ৮ ভাগের ১ চা-চামচ। 
  • দানা ফেলে নেওয়া কাঁচামরিচ-কুচি আধা চা-চামচ।

পদ্ধতিঃ
  • দইয়ের বাটিতে চিনি, লবণ, সাদা ও কালো গোলমরিচগুঁড়া, দুধ এবং বিট লবণ দিয়ে ভালোভাবে ফেটে নিন।
  • অন্য একটি বাটিতে একে একে আপেলকুচি, শসাকুচি, কিশমিশ, ও বাদামকুচি ঢেলে নিন।
    লেবুর রস দিয়ে ভালোভাবে মেশান।
  • দইয়ের মিশ্রণ আপেল-শসার মিশ্রণে ঢেলে ভালোভাবে মিশিয়ে এক থেকে দুই ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন।
  • ফ্রিজ থেকে বের করে পুদিনা ও কাঁচামরিচ-কুচি মিশিয়ে পরিবেশন করুন।

    এই রেসিপিটি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী রিফাত আরা রহমান।


Advertisement

Post a Comment

 
Top