উপকরণঃ
- আপেলকুচি দেড় কাপ।
- ছিলে দানা ফেলে কুচি করে নেওয়া শসা- দেড় কাপ।
- লেবুর রস- ১ চা-চামচ।
- কিশমিশ ১ টেবিল-চামচ।
- আখরোট বা কাঠবাদামের কুচি- আধা টেবিল-চামচ (ইচ্ছা)।
- পুদিনাপাতা-কুচি ১ টেবিল-চামচ।
- পানি ঝরানো ঘন টকদই ১ কাপ।
- চিনি ৩ টেবিল-চামচ।
- লবণ আধা চা-চামচ।
- সাদা গোলমরিচ-গুঁড়া ৮ ভাগের ১ চা-চামচ।
- কালো গোলমরিচ-গুঁড়া ৮ ভাগের ১ চা-চামচ।
- দুধ ১ টেবিল-চামচ।
- বিট লবণ ৮ ভাগের ১ চা-চামচ।
- দানা ফেলে নেওয়া কাঁচামরিচ-কুচি আধা চা-চামচ।
পদ্ধতিঃ
- দইয়ের বাটিতে চিনি, লবণ, সাদা ও কালো গোলমরিচগুঁড়া, দুধ এবং বিট লবণ দিয়ে ভালোভাবে ফেটে নিন।
- অন্য একটি বাটিতে একে একে আপেলকুচি, শসাকুচি, কিশমিশ, ও বাদামকুচি ঢেলে নিন।
লেবুর রস দিয়ে ভালোভাবে মেশান। - দইয়ের মিশ্রণ আপেল-শসার মিশ্রণে ঢেলে ভালোভাবে মিশিয়ে এক থেকে দুই ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন।
- ফ্রিজ থেকে বের করে পুদিনা ও কাঁচামরিচ-কুচি মিশিয়ে পরিবেশন করুন।এই রেসিপিটি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী রিফাত আরা রহমান।
Post a Comment