Unknown Unknown Author
Title: চিকেন ক্যাশনাট সালাদ
Author: Unknown
Rating 5 of 5 Des:
বাড়ির সবাই অথবা নিজেরও অনেক সময় সেই শসা, গাজর, টমেটোর সালাদ খেতে খেতে বোরিং লাগতেই পারে। শসা,টমেটোর সাথেই যদি আরও কিছু উপাদান যোগ করা যায়, ...
বাড়ির সবাই অথবা নিজেরও অনেক সময় সেই শসা, গাজর, টমেটোর সালাদ খেতে খেতে বোরিং লাগতেই পারে। শসা,টমেটোর সাথেই যদি আরও কিছু উপাদান যোগ করা যায়, তাহলে খেতে শুধু মজাই হবে না পুষ্টিকর হতে পারে আপনার রেগুলার সালাদ। আজকে আপনাদের সাথে শেয়ার করব পুষ্টিকর চিকেন ক্যাশনাট সালাদের রেসিপি। 

দেখুন তাহলে কী কী উপকরণ লাগবে আর কীভাবে তৈরি করবেন চিকেন ক্যাশনাট সালাদ। 

উপকরণঃ
  • হাড় ছাড়া মুরগির মাংস চৌক করে কাটা ২ কাপ। 
  • খোসা ছাড়ানো মাঝারি সাইজের চিংড়ি - ১ কাপ।
  • ২ টেবিল-চামচ ময়দা। 
  • ৪ টেবিল-চামচ কর্নফ্লাওয়ার। 
  • ১ টেবিল-চামচ আদা ও রসুন বাটা। 
  • ১ টেবিল-চামচ মরিচের গুঁড়া। 
  • ২টি ডিম। 
  • ২ টেবিল-চামচ বাটার। 
  • আধা কাপ ক্যাশনাট। 
  • তেল পরিমাণ মতো। 
  • চিলি সস, টমেটো সস, সাদা ভিনিগার ১ কাপ করে। 
  • গোল মরিচের গুঁড়া সামান্য। 
  • লাল ও সবুজ ক্যাপ্সিকাম জুলিয়ান কাট বা লম্বা কুচি করে কাটা ১ কাপ। 
  • শসা কিউব বা ছোট টুকরা করে কাটা ১ কাপ। 
  • চেরি টমেটো আধা কাপ।

পদ্ধতিঃ
  • প্রথমে মুরগির মাংস ও চিংড়ির সঙ্গে আদা ও রসুন বাটা, ডিম, ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, মরিচ-গুঁড়া, লবণ দিয়ে ৩০ মিনিট মেরিনেইট করে রাখুন।
  • এবার একটি প্যানে তেল গরম করে ক্যাশুনাট বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন।
  • এই প্যানেই পরিমাণ মতো তেল দিয়ে মেরিনেইট করা মুরগির মাংস বাদামি করে ভেজে রাখুন।
  • আরেকটি প্যানে বাটার গলিয়ে সামান্য গোল-মরিচের গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ক্যাপ্সিকাম হাল্কা ভেজে রেখে দিন। 
  • এই প্যানেই সস ও ভিনিগার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ভাজা মাংস, ক্যাশনাট ও ক্যাপ্সিকাম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  • তারপর শসা ও টমেটো দিয়ে মিশিয়ে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে মনের মতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
সালাদ ফ্রাইড রাইসের সাথে অথবা এমনিও খেতে পারেন।

এই রেসিপিটি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার

Advertisement

Post a Comment

 
Top