শীতের সকাল অথবা সন্ধ্যায় এক কাপ জাফরানি মালাই চা শরীর চাঙা করার জন্য যথেষ্ট।
উপকরণ:
- চা-পাতা ৪ চা-চামচ।
- তরল দুধ ৩ কাপ।
- পানি দেড় কাপ।
- জাফরান ১/৪ চা-চামচ।
- বাটার কুকিজ বা বাটার বিস্কুটের গুঁড়া ১ চা-চামচ।
- চিনি স্বাদ মতো।
- ডিমের কুসুম ১টি।
- দুধের সর ১ টেবিল-চামচ।
পদ্ধতি:
- পানি ভালোভাবে ফুটে উঠলে চা-পাতা দিয়ে কড়া লিকার তৈরি করুন।
- দুধের সঙ্গে জাফরান মিশিয়ে জ্বাল দিন। ডিমের কুসুম দিয়ে ভালোভাবে ফেটান।
- এবার চিনি ও বিস্কুটের গুঁড়া মিশিয়ে চায়ের কড়া লিকারে ঢেলে জ্বাল দিন।
- তারপর চায়ের কাপে মালাই দিয়ে পরিবেশন করুন।
এই রেসিপিটি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী ডা. ফারহানা ইফতেখার
Post a Comment